Ты приходи!

Бодунов Евгений
Нет, путь земной - не только лишь морока
Всего и вся, хоть верь ты, хоть не верь!
Когда тебе на свете одиноко -
Всегда моя открыта настежь дверь.

Нет, душу не запрёшь под потолками,
Нельзя душе полёт вменять в вину.
Мне захотелось тёплыми руками
Тебя погладить, или тишину.

Ты приходи ко мне! На чашку чая,
На разговор, на радость, на уют!
Ты приходи, весь мир собой венчая.
Меня ведь тоже без тебя прольют.

Ты приходи! Не пить со мною вместе,
Не балагурить, замыкаясь в быт,
Не пересказывать дурные вести.
Ты приходи открыто и навзрыд.

То дни, то ночи, то дожди, то вьюги,
И год за годом, плачь от счастья хоть,
Ты посмотри, как мы растём друг в друге,
Как радостно нас начертал Господь!

Земная жизнь- не коротанье срока.
И смысл есть. И очень важен путь.
Всё по плечу: забота ли, морока.
Ты только приходи! Ты только будь.

05.04.2014