Ты - Монастырь моей Печали

Дац Алексей
Ты - Монастырь моей сухой Печали:
Двенадцать башен по периметру стены...
Ты - мои мысли одиночества и дали:
В три купола Собор моей Вины.

Сползают тени с колокольной башни,
Разбрасывает искры солнце в куполах,
Миряне Снов стараются на пашне,
Послушник Веры бьёт в колокола.

Пруд с ключевой водой исполненной Слезами,
Купели мыслей - храма Прихожан,
И Лебеди в пруду под облаками,
Как Память о былом и светлым Снам.

Здесь благолепные Сады - Мечты в цветущей вишне,
Здесь всё смиренно, самобытный строй...
Мой голос в куполах по сводам вьётся выше
И эхом возвращаясь тихо: твой - чужой...

Часовня на пригорке всем Надеждам,
Где свечи тают в огненных слезах.
Поодаль холмики могильные невеждам:
То Ревность, да Измены тленный прах.

Мой Монастырь, Собор, Часовня, Кельи.
До неба тянутся три купола Вины,
И я у алтаря читаю в отрешеньи
За упокой... молебен о Любви...