Озябшее предчувствие

Бодунов Евгений
Раскинулся восток на небе ало,
Ночь, загустев, в овраги утекла,
Замёрзшим птахам снова не хватало
Куда то упорхнувшего тепла.

И гладь пруда притихшего светлела,
И лес вчера метелью занесло…
От холода как будто заболело
Продрогшее оконное стекло.

Четвёртый месяц на земле лежала,
Тайком себе выдумывая сны,
Упавшая зима. Но так дрожала
Восхода грань в предчувствии весны.

24.02.2010