Зажги свечу

Бодунов Евгений
Зажги свечу, и станет вдруг светлей,
Уйдёт печаль, и пропадут тревоги,
Зажги свечу, и пусть идёт за ней
Усталый путник по ночной дороге.

От пламени далёкого огня
Потом мы будем греться, верно, сами,
Но не забудь ты, на закате дня,
Зажечь свечу за тех, кого нет с нами.

Для  тех, кто до конца дожить не смог,
Ночное пламя будет продолженьем,
Для тех, кто у земных стоит дорог,
Поставим мы свечу за их рожденье.

Упала с неба яркая звезда,
И для неё огонь зажжётся тоже,
За то, чего не будет никогда,
За то, чего вернуть мы вновь не можем.

И пронесётся ветром в небесах
Полуночи седой благословенье
На воскрешённый свет в твоих глазах,
И наших душ от гибели спасенье.

Зажги свечу, и станет вдруг светлей,
Но сбереги в себе ты это пламя.
Настанет день, и люди на земле
Как память о тебе свечу поставят.

18.09.06.