Шёпот апреля

Бодунов Евгений
Я - отголосок твой,
Век свой живущий здесь,
Вновь прошлогодней листвой
Двор мой усыпан весь.

Старых уютных крыш
Уличный полон простор,
И на асфальте малыш
Чертит мелком свой узор.

Небо пропахло теплом,
Зайчики солнца зажглись,
Льдинки, разбитым стеклом,
Дворник сметает ввысь.

Лёгкий обманчивый зной…
С кошкой мурлыкает кот,
Драный - а всё же герой,
С мордою наглой идёт!

…Эхом прошедшей зимы
Вздрогнет полуденный мир,
И, на мгновенье немым
Станет, лишённый всех сил.

Но…Рассмеётся потом!
Больше не хочет простыть.
Хочет шептать всем о том,
Как восхитительно жить.


12.04.2010