***

Бодунов Евгений
Мне скоро двадцать, прямо на Крещенье,
Под праздник будут бить колокола,
Я тихо попрошу у всех прощенья,
Наверное, наверное, пора.

Не верил долго, да поверил в Бога,
Не зря, видать, я прожил эту треть.
Любить людей учился понемногу,
Не так уж мало, если посмотреть.

Спасибо тем, кто жизнь мне эту дали!
Есть в ней своя особая краса,
Россия есть, друзья есть, что не лгали,
И просто голубые небеса!

Снега, рассветы, избы и обрывы,
Российские поля в моей душе,
Ветров беспечных дерзкие порывы,
И годы за спиной уже, уже…

Нет! Мне не жаль того, что с нами было!
Крещенский снится солнечный мне свет,
Лишь удивляюсь, может просто с пыла,
Мне скоро двадцать, целых двадцать лет!

06.12.05.