Пассажир

Бодунов Евгений
В тамбуре, где сигаретный дым
Вперемешку с жемчугом рассвета,
Еду я куда то молодым,
То ль с билетом, то ли без билета.

Еду много зим я, много лет,
То в купе, то в выцветшей плацкарте,
Пассажирам новым свой "Привет!"
Весело кричу, забыв о карте.

Помогаю выгрузить багаж,
И краду, коль плохо попросили,
Для одних: "Хороший", "Клёвый!", "Наш!",
Для других отродье- или-или.

А порой подкинут вдруг деньжат,
Будет время, я смогу так тоже!
То тепло мне, то ознобом сжат,
То противней всё, то вновь дороже.

Еду, а куда, пока не вник,
и вагон ритмично бьётся в танце.
"Проводник! Скажи мне, проводник!
Сколько нам ещё осталось станций?!".

Он опять не скажет, промолчит,
Он угрюм, и только вечно злится,
"Проводник!", а он опять ворчит,
Чертыхаясь грязно в наши лица.

Полустанок...Я сбегаю прочь
в утреннее, в росы, и в рассветы!
Только сам смогу себе помочь.
Нарисую нужные билеты!

23.05.2012