Мои прохожие

Бодунов Евгений
По свету мы разбросаны снежинками,
Кусочками безвестной бересты,
Листвой осенней, сгинувшими инками,
Травой в пути у тысячной версты.

Разбросаны случайностями, спорами,
Дорогами, домами...Рвётся нить.
Прохожие  мои, лишь светофорами
Вас можно на ходу остановить.

Прохожие, прохожие, прохожие-
Сольются воедино голоса,
Один с другим похожие , похожие,
Как молодая лесополоса.

Перемешались мы: мужчины, женщины,
Но, избегая взглядов напрямик,
Мы всё же все на свете перекрещены,
Вдыхая полной грудью этот миг.

И, затерявшись на просторах Млечности,
Летим к земле стремительным дождём.
Но и в момент своей недолговечности
По прежнему и верим мы, и ждём.

15.06.2012