***

Бодунов Евгений
Заметало дворы, заметало,
Так несло, что я начал тонуть,
Мне тебя в эти дни не хватало,
И неделю незрим Млечный путь.

Небеса свою Волю исполнят,
А пока вышит кожи мундир,
Скрыто главное в сумраке комнат,
В отголосках глазастых квартир.

Скрыто там, за горшками с геранью,
Поливаемой кем-то любя,
Мне за жизнью своей, как за гранью,
Так в тебе не хватало Тебя.

Пальцы рук разомкнут занавески,
Взгляд прохожего ловишь в ночи,
Чтоб повиснуть на нём, как на леске,
И душой прокричать: "Не молчи!".

А прохожий вдруг взглянет...Разрядом
Пробежит по рукам, словно ток
Сопричастие - значит он рядом...
Ощущаю воскресший поток.

Шепчет он: "Знаешь, так заметало,
Что я будто бы начал тонуть.
Мне тебя в эти дни не хватало,
И неделю незрим Млечный путь..."

06.01.2013