У нас есть шанс

Бодунов Евгений
В бокале кофе. Пусть. Я выпью два.
Как это всё же очень по мужски:
Искать в душе столь нужные слова,
А находить лишь рваные носки.

Казалось бы, для радости мы здесь:
Дыши, рисуй, целуй, к мечте беги...
Я в лес не еду, освежитель есть
С весенне-бодрым запахом тайги.

Ну как же это всё таки...Вот-вот!
Какой абсурд- подменивать вину.
Слова для заполнения пустот
Тебе "В Контакте" снова черкану.

Живёшь себе улиткой, молодец!
Покушал, побродил, ещё поспал,
Помрёшь в маразме, скажут: "Наконец!",
То ль мелковат я, то ли просто мал.

Сменю остаток высохших чернил
В душе своей на радугу идей!
Быть может покорить на лодке Нил...
Или в Париж! И повидать людей.

У нас есть шанс не гнуть под кем-то спин,
На честь, да чтоб эпохе не под стать.
Ты мыслями забей ка карабин!
Возможно, что придётся пострелять.

18.06.2012