Невсерьёз

Бодунов Евгений
Сны мои нецветны и неброски,
Словно фильмы двадцатых годов,
Как одежд обветшалых обноски,
Как ноябрь больших городов.

Ночь свечей не зажгла, не хотела,
Ей привиделась Вечность из звёзд.
Внемля чуду, замолкло вдруг тело,
Млечный путь растянулся как мост.

Предсказания, тайные знаки,
Отраженья- всё это и ты.
Я ж на небе глазами собаки
В чёрно-белое красил холсты.

Мысли бьются, как мухи об стены,
Снова всё невсерьёз, невсерьёз...
Напряженьем сгущаются вены,
Не решается главный вопрос.

В лист бумаги ложатся чернила,
Почерк времени давит под дых.
И эпоха эпоху сменила
Набросав в эту жизнь запятых.

23.06.2012