Лучшая поэзия - молчанье

Лия Яковлева
                "Лучшая поэзия - молчанье"
                (Иероомонах Роман)



Сердце согревает состраданье.
Немота обогащает зренье.
Лучшая поэзия - молчанье,
где слова лишь способ разрушенья.

Забавляясь пестротой сознанья,
мы в такие дебри заползаем!
Лучшая поэзия - молчанье.
Только там мы снова воскресаем.

Только там любовь и пониманье.
Только там познаем силу Бога.
Лучшая поэзия - молчанье.
Иллюзорна шумная дорога.