Кажется, с бедою ты повенчан...

Анна Лерер 2
Кажется, с бедою ты повенчан,
сердце поцарапав об осколки,
до тех пор, пока одна из женщин
                даст покой за путь несносно долгий...

Что считать нелёгкие потери -
все мы терпим крах на шхуне этой-
женщина, единственная, двери
                отворит в прекрасный мир поэту...

Скинь с плечей с заплатами одежды,
в угол брось, отчаяньем изувечен:
вырастят с любовью сад надежды
                только руки преданнейших женщин...