И кто сказал, что с прошлым связи нет

Феоктиста
И кто сказал, что с прошлым связи нет
Мы ощущаем эту связь на подсознании
Мы дышим с ним всегда одним дыханьем
Оно всегда в нас оставляет след.

Ещё в далёкие послевоенные года
Когда везде был голод и разруха
В деревни, в Белоруссии, тогда
Захаживали волки, чтоб наполнить брюхо.

Им было всё равно кого бы съесть
Ребёнка малого иль взрослую овцу
От одиноких путников, каких не счесть
Не оставался даже череп поутру.

Вот так и я, шёл зимним вечерком
Лишь только снегом освещался путь
И за спиной раздалось множество шагов
И кровь во мне по жилам стала стыть.

Не убежать от них. Я с неба жду конца
И стал к смертельной мысли привыкать
Но вспомнил вдруг слова, их мне сказала мать:
« Проси сын помощь у покойного отца».

Внутри я крикнул: - «Батя, помоги!
Не моё время, чтобы умирать
Не сможет пережить утрату мать
Волков голодных от меня гони»!

Ещё я долго в страхе и в прошении
Шёл чувствуя голодный волчий взгляд.
В поту холодном, но дошёл я до деревни
Отец покойный уберёг и был я жизни рад.

Теперь, когда беда  и помощь мне нужна
О Боге я с мольбою вспоминаю
Ещё, уверен в том, и точно знаю
Молитва  умерших родных не менее важна.