Обратный счёт

Сергей Носов-Ужгородский
Зацвела катальпа. Это значит, лето
Начинает в зиму свой "обратный счёт".
На минутку позже будет миг рассвета...
На минутку раньше в гости ночь придёт...

Не заметно, в общем... Только вдруг взгрустнётся:
Первенький шажочек в осень, в холода...
Распахну объятья я навстречу солнцу,
Чтоб осталось лето в сердце навсегда!
 


*В Ужгороде цветение катальпы совпадает с днями летнего солнцестояния.