Скользить между адом и раем

Андрей Николаевич Степанов
Скользить между адом и раем,
В пространстве косматого неба,
Дышать покрасневшим рассветом,
И ждать перестука колёс.

Поднять паруса и однажды,
Поняв неизбежность победы,
Прорваться сквозь тернии к звёздам,
Задать свой прощальный вопрос.

Искать Богом данное место,
Борясь меж сомненьем и страхом,
Поверить и вырвать надежду,
Из цепких терзаний судьбы.

Вздохнуть снова полною грудью,
И чувствуя твердь под ногами,
Скользить между адом и раем,
В объятия новой звезды.

Андрей Степанов 23.06.2015.