А можно ли простить измену?

Хейске
А можно ли простить измену,
ну, то есть вновь принять душой?
Он говорил, что просто "спал" c другими,
а с ней всегда был тем - самим собой.
И что другим он так не открывался,
улыбки свет её, ему лишь нужен.
С абстрактными он так... в постели баловался,
перед её лицом же просто безоружен.
Был вечер. Наступал закат.
Возле неё в коленях рухнул.
- Прости меня! Я страшно виноват!
И обнимал подол фигуры хрупкой.
Она молчала глядя на стекло,
ей боль сдавила горло к сердцу подступая.
Она молчала, а на волосы Его,
лились девичьи слёзы быстро высыхая.

30.05.15