Что мне делать, чтоб спастись?!

Алим Зелинский
Деян.16:27-31 Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали. Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь. Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе, и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                ***

Что мне делать, чтоб спастись?!
Может, плакать и поститься,
С мужем верным развестись,
В монастырь идти молиться?

Душу в келью заточить,
Чтоб покрыла тело плесень,
День за днем уныло жить
И на шею крест повесить?

Может, дом принарядить
Драгоценною иконой
И поклоны громко бить,
Всех, пугая диким стоном?

Может, двери и крыльцо
В черный траур перекрасить?
Может, мрачное лицо
Уподобить черной рясе?               

Что мне делать, чтоб спастись?!
Как мне душу уберечь?
Может солью запастись
Иль купить копьё и меч?

Может ехать в Палестину,
Целовать Господень крест,
Или взять его на спину,
Чтоб нести на Эверест?!

«Что мне делать, чтоб спастись?»...
Если молишь безыскусно,
Перед Господом смирись
И надейся на Иисуса!
          ***
Фото из Интернета.