На берегу реки

Ави Акшуви
Иногда, стоя на берегу реки, закрой глаза,
подставь ветру своё лицо и мысленно представь,
как ветер умывает его, а вода уносит прочь
твои тревоги и печаль. Вдохни прохладу ветра,
впитай кожей тепло солнечного света,
улыбнись себе и скажи: "Всё же, как чудесна жизнь!"

Почувствуй лёгкость на душе
И шелест крыльев за спиной -
То ангелы твои с тобой,
И ты живой... Живой... Живой...
Паришь над грешною землёй,
Влюблённый в эту землю, в этот воздух
И в этот мир, пускай чужой,
Но всё же твой!

23.06.2015