карасик-окунек

Доктор Нэля
Июнь-проказник красил
Зеленкой все, что мог.
По речке плыл карасик,
А может, окунек.

Он плыл, мотая задом,
С разорванной щекой,
Одновременно радый
И очень никакой.

По речке шли мурашки,
И он тихонько пёр -
Родившийся в рубашке
Ошибшийся сапёр.