Оптимист

Леонид Кадышевич
        Этими и другими стихами продолжу цикл поздравлений,
        написанных ранее близким и знакомым хорошим людям, 
        с которыми мне довелось дружить или сотрудничать

                Монашенко А. Н.

   ДОБРА И ШИРОКА ДУША

Уверенность в твоих словах,
глазах, мечтах, даже в движеньях,
и убежденьях и стремленьях,
во всех инспекторских делах.

Отжата временнЫм потоком
мысль плавной речью потечёт
(и пусть не всякий то поймёт,
порою с ядовитым соком).

Бальзам на душу в тех речах,
она то плачет, то смеётся
и словом тёплым отзовётся,
и ношей знаний на плечах.

Учиться никогда не поздно,
не поздно и других учить,
но радость ближнему дарить
порой для нас бывает сложно.

Тебе же не бывает в тяжесть
вселить надежду и помочь,
чтоб день не превратился в ночь,
чтоб не исчезла жизни радость.

Не нам гасить надежды свечи,
она тебя не покидает
и веру в лучшее вселяют
твои уверенные речи.

Добра и широка душа.
Твоя натура оптимиста,
смелА,  уверенна,  речиста
и тем наверно хороша.

   19.02.2001

        ОПТИМИСТ

На стыке двух тысячелетий
мир не лишён противоречий
и сколько не прошло бы лет
нам не уменьшить бремя бед,
пока разумный человек
не завершит свой дикий бег
 и нрав тиранов и рабов
он не заменит на любовь.

Но сколько не прошло бы лет
в сердцах людей надежды свет
пылает пламенем извечным
пока на небе Путь наш Млечный.

Ты ж по натуре оптимист,
твой файл всегда открыт и чист
для новых действенных программ,
чтоб путь найти к другим мирам,
чтоб постепенно и навек
стал совершенным человек

 19.02.2000