Под липой

Сергей Кофанов
Мой июнь зацветает липой:
Ароматом тепла и солнца,
У резного окошка донцем,
Паутиной обвитым липкой.

Мой июнь зацветает липой:
После гроз сладковато-пряным,
Точно гриб-боровик упрямым,
Руским духом из чащи дикой.