Тамань

Александр Токарев 19
                Поклон тебе, старинная Тамань,
                Залив под солнцем, домик над обрывом,
                Из века в век взбегают волны живо
                На древний берег, юный спозарань.

                Витает здесь Поэта светлый дух,
                Над побережьем, бодрым и лучистым,
                Он с громом входит, грозно и басисто,
                Он в милосердьи сгорбленных старух.

                Тамань, Тамань...Скрещение эпох,
                Тмутаракань, и скифы, и хазары,
                Грозил мирянам ненасытной карой
                Не в меру расшалившийся Молох.

                Лоза и скалы. Небо и земля.
                Казачья удаль, замершая в камне,
                Вздохнёт волна, томительно и плавно,
                Иль вскрикнет, содрогаясь и бурля...


                Фото "Тамань"