Небеса и ад

Дмитрий Виноградов 4
Ужасный демон , в час заката
Сидел на камне хмуря бровь ,
Ведь он сегодня был из ада
С позором изгнан за любовь .

Его избранницей была
Простая смертная жена .

Её любил он всей душою
Презрев богатство , славу , власть .
Волной накрыла с головою
Испепеляя сердце страсть .

Себя , как жертву , преподнес,
Чтоб угодить ей лез из кожи .
Навеки предан словно пёс ,
Весь мир у ног её ...! И что же ?

Судьбой подброшена монетка ,
Разбито сердце навсегда .
С прекрасным ангелом кокетка
Ему наставила рога .