Загадка 45

Тереза Смольская
Защищает нас свет красный.
             Он горит - идти опасно!
Светит солнцем желтый глаз-
          Можно! Только - не сейчас.
Свет зеленый - люди рады!
                Перейти дорогу надо.
Улиц главный контролер -
                разноцветный
                .............