ундина

Наталья Дорофеева
На море - рыбы; омары в просоленных рифах
Рвут тишину на шипящие нотки прибоя,
Под ноги волны швыряют корявые рифмы,
Ритмы кораллов, частички тепла и покоя.

Смерть незаметно качает на ниточке жизни
Парус по линии пены летящей фелуки,
День отступает, и лунная радуга брызжет,
Спят Сан-Риоль и Каперна, печалясь в разлуке.

Тише, мой ангел; не думай сегодня плохого-
страшных историй, их больше не помнит ундина,

Видишь - сияет планктон, погружается в омут?
Слышишь - следы на воде от бегущих к тебе невидимок?
23.06.15