по улочкам

Ирина Царёва
Тебя подкинула толпою рук вверх, дурочка.
Кому бы поверить тут, кому бы дать шанс?
Ты еле ноги плетешь по еле знакомым улочкам.
Ах, как бы хотелось упасть прямо здесь и прямо сейчас.

Кто-то уже по углам шепчется "она больна, звони в скорую".
Кому бы кулаком тяжелым дать под дых?
Не нравится эта поэма? Так я напишу новую!
Напишу новую про "горько" и "за молодых" .

Рассказать тебе предысторию?
Да ты вскроешься, не торопи.
Я стараюсь держать траекторию,
Я стараюсь ровно идти, смотри.

Вот уже голоса стали громче
"ей недолго осталось, сходит с ума".
Эй, спортсмены, какого вам в торче?
Уж не лучше, чем мне без тепла.

На бетоном размазанных улочках.
Я встречаю паршиво знакомый взгляд:
"Я любил тебя, моя дурочка,
Я любил, три года назад."