Не срослось

Альберт Лебедев
Не срослось. Мы расстались. Так глупо.
Ждать теперь, чтоб укрыла все пыль.
Вновь убийство. И сразу два трупа.
Лег убийца у жертвы в ковыль.

И роса мажет грязным разводы
На застывших безмолвиях лиц.
Вроде мертвым хватает свободы
Из угрюмых библейских страниц.

Если знаешь густые молитвы
О прощениях вечных пустынь,
То ковыль идеален для битвы,
И гортань идеальна для бритвы,
И бездонна небесная синь.

Только руки в Христовом раскиде
У обоих - попробуй пойми,
Кто мечтает о праведном стыде,
Кто доволен чужими костьми.

Место ль выше раскаянью черных?
Все свершилось. Назад не вернешь.
Результаты кроваво-бесспорны
В осужденьях поминочных рож.

Мы расстались. Никто не виновен.
Или оба. Иначе никак.
Слишком много смешавшейся крови.
И "палач был совсем не мастак".