Вера во весь рост

Рыжов Александр Геннадьевич
Я хочу, чтобы вера была мне не лозунгом,
Не речевкой, пускай догматически правильной,
Не стеклом для очков соблазнительно розовым,
Не фантомом, иллюзией, утренним маревом.

Я хочу, чтобы вера была позвоночником,
Доминантой сердечной и остовом разума;
Не влеченьем всего лишь одним между прочими,
Заглушаемым сорно желаньями разными.

Я хочу, чтобы вера была не для галочки,
Во весь рост пускай будет, всерьез и взаправдашней,
Чтоб под небом не жить налегке и вразвалочку,
Расточая транжирно хлеба нивы завтрашней.

Я хочу, чтобы вера сводила сознание
С Духом Божьим один на один во святилище;
Полевым, не музейным была чтобы знаменем,
Чтобы оком служила, незримое видящим.

Этой веры горчичное зернышко чистое
В моем сердце взрасти, Боже любящий, бережно,
Чтобы в Царство Твое светозарно лучистое
Мне войти, окунувшись во время безбрежное.

23.06.2015