Гроза прошла. И воздух полон

Елена Николаенко
Гроза прошла. И воздух полон
недолгой свежести дождя.
Миг – молнии гремящий всполох
сверкнул и замер уходя…

Как дышится легко, свободно.
Покажется – душа в раю:
путь светел, суть его – бездонна,
гимн жизни ангелы поют.

Острее трав и листьев запах.
Вниз капли звонкие спешат,
к асфальту, в водяных заплатах,
под сладкий липы аромат.

Высь из-за туч сияет. Чище,
отрадней видится судьба.
В размытом сердца пепелище
даль – васильково голуба.

Небесный дар – поток чудесный,
бурля, уносит грязь и пыль.
Так, скрытые, из склепов тесных,
приходят… истина и быль.