Не солнце и не вода

Елена Ника
Прошу, не рви мое сердце,
Не рви его по кусочкам.
Мне так хотелось согреться,
Свернуться у ног клубочком.

Поверила, ты – приют мой,
Окончена будет дорога,
Но снова отвержена тобой,
И я вспоминаю Бога.

Зачем поверить успела,
Словам, наизусть знакомым…
Душа расцвела и пела,
Надеждой своей влекома.

Ты был для меня словно солнце
После невзгод и ненастья,
И как вода из колодца –
Для изможденного – счастье…

Зачем тебе мое сердце?
Глаза с застывшей мольбою?
Тобой мне не отогреться
И не напиться тобою…