На Мамаевом кургане

Геннадий Антюфеев
Какая тут тишь! Какая Слава!
Среди гранитных плит,
Лежат Отечества солдаты,
Которых враг не мог сломить.
 
Они сражались на кургане,
В бою погибли как один:
Русские,белорусы и узбеки
Украинец,татарин и армянин.

А в пантеоне воинской Славы,
Что ни надпись-то герой.
Свою жизнь они отдали.
Чтоб Родина была живой.

Из могил их голоса слышим.
Он зовут и призывают нас:
"Любите Родину родную,
Как мы любили её и вас".
             2-Война.
        15.07.2006г.