он был не как все

Ктатак
Этой ночью было тихо,
Родился тот, кто не как все...
И время полетело лихо,
Как по широкой полосе.

Он отличался блеском мысли,
Искусством речи обладал,
Однако с мышцами всё кисло,
И ярость дикую не знал.

Среди мужей он жил и выжил,
Но отличался ото всех,
И ростом был слегка пониже,
Убийство он считал за грех...

Влюбился наш герой однажды,
Но был у девы уже муж,
И он ей повторял день каждый,
Что он умрёт в снегах, от стуж...

Но парень был красив и молод,
В него и дева влюблена была,
И, как-то, появился повод,
Поцеловать себя дала...

И тут же муж вдруг объявился,
С лохматой, рыжей бородой,
И так он сильно разозлился,
Что с любимой-то больной!!!

Он душу вытряс из него,
И плетью спину истязал,
Чтоб не забывал того,
И к жене не приставал.

Обиду юноша затеял,
Хоть понимал, что был неправ,
И жажду мести он лелеял,
И викингом, вдруг резко став.

Он наточил своё копьё,
И дедов шлем он нацепил,
И день и ночь кромсал зверьё,
И жажду мести укрепил.

Тому викингу он бросил вызов,
Но получил отказ, без слов,
И вечером, как вор, с карниза,
Обидчкиа убить он был готов.

Но всё случилось по другому,
Тот ночью от болезни слёг,
Пожар разнёсся тут по дому,
Ведь нёс он в лампе огонёк...

И дева та погибла в ложе,
И Викинг что юнца обидел,
И юный отрок был не нужен,
Рассвет с горы он спрыгнув встретил.