Ах, старость! Тем ты так страшна

Елена Казанцева 4
Ах, старость! Тем ты так страшна,
Что молода еще душа!
И в ветхом теле все тесней,
Невмоготу дышать там ей!

Она б порхала в вышине
И расцветала по весне!
О да! Она б любить могла,
Но - тела жалкого раба...

А отблеск юности подчас
Погаснет лишь в закатный час...

                23.06.15

Иллюстрация - Инет.