Шамайка!

Сергей Осенин 2
"Шамайка"- шестёрка крестей -самый главный козырь
в некоторых карточных играх.

"Бура" и "Храп"- азартные карточные игры.

"Прохоря"- ботинки.

"На глушняк" - убить.

"Погоняло"- кличка.

***†***†***†***†***†***

1

Разменена последняя
банкнота,
А на ногах порвались "прохоря"...
И, как на зверя,
на меня охота,
И я, как волк,
менты, как егеря!

И гонят на флажки,
но просчитались,
Напрасно меня ждут
на номерах...
В моих руках,
все козырЯ остались
И главное - шамайка
на руках!

Припев:

"Шамаечка" родная,
сейчас мне помоги!
Куда идти не знаю,
когда кругОм враги...
Но я не "лох" дремучий,
так просто не возьмёшь!
По жизни я колючий,
а "погоняло" - Ёж!

2

Домой нельзя,
наверняка засада!
Я в розыске,
повсюду мой портрет...
И за меня объявлена
награда,
Но у меня в кармане
пистолет!

Играл со смертью я
в "Буру" и в "Храпа",
И выиграл,
я говорю же вам!
Её костлявая,
сухая лапа,
Лишь чуть скользнула
по моим плечам...

Припев:

"Шамаечка" родная,
сейчас мне помоги!
Куда идти не знаю,
когда кругом враги...
Но я не"лох" дремучий,
так просто не возьмёшь!
По жизни я колючий,
а "погоняло" - Ёж!

3

Мы на "катране"
"резались" в картишки.
Мне карта "пёрла",
просто всё "ништяк"!
И "фраера"- зелёные
мальчишки
Меня "обуть" решили
"на глушняк"...

Когда я поздно
ночью возвращался
Напали на меня 
со всех сторон!
В моём нагане
"барабан" вращался
И я стрелял,
стрелял их, как ворОн!

Припев:

"Шамаечка" родная,
сейчас мне помоги!
Куда идти не знаю,
когда кругом враги...
Но я не "лох" дремучий,
так просто не возьмёшь!
По жизни я колючий,
а "погоняло"- Ёж!!!