О, жизнь дорогая моя!

Ясвета Серебрякова
О, жизнь дорогая  моя!
Ты уже, как прогнившая дрога,
Тебе надоела скрипучая песня твоя…
Но, длина ещё наша с тобою дорога!

Эх, по ухабам и хлябям…
Мы должны бежать верста за верстой?
И петь дифирамбы всем хамам?
Пока резко не скажут нам: «Стой!»?

Но, я думаю, не надо насекомыми,
Ни в коем случае, с тобою нам быть!
И по топкому людскому течению...
В гниющей, мерзкой подлости плыть…
            
О, жизнь дорогая моя!
Давай найдём другие пути и  дороги…
К беспорочности и честности -
Крепкие и наилучшие дроги.
 

30 апреля  2011 год.
Ясвета Серебрякова.