Рижское утро

Рина Р-Ич
"Рига — город с ресницами женщины и сердцем мужчины…" 
/Александр Чак/


Рассветный луч высоких крыш коснулся,
Янтарный свет зажёг в речной волне,
Столичный  город с "Riga dimd"* проснулся
И помахал цветущей веткой мне.
Он снова будет деловит и молод,
Остатки сна смахнув с седых ресниц,
И в дни, когда стоит крещенский холод,
И в пору летних громов и зарниц.
Спешу успеть к звенящему трамваю,
Зовут гудки  нездешних  кораблей,
Но я-то знаю, без сомненья знаю,
Мне рижских улиц не найти милей. 
Высоких крыш  коснулся  луч рассветный,
И в день весенний двери отворил,
Проснулся  город, бодрый и приветный,
Рижан  улыбкой  светлой одарил.

*народная латышская песня "Рига гремит"