Рижское взморье

Феликс Мамут
 


Рижским взморьем полюбуйтесь, что собой ласкает взор.
Дюны здесь, как великаны, а вокруг морской простор.
Сосны слева, сосны справа в нежных звездах янтаря.
В них навеки поселилась быстротечная заря.

Льют смолу тугие сосны. Сокол с неба смотрит вдаль.
Облака сменили профиль. Лету вновь тепла не жаль.
Голубые волны моря лижут радостно песок.
Загорайте. Отдыхайте, наливайтесь силой впрок.


Кто бывал на рижском взморье, тот, уверен я – поймет:
тишина, покой и радость, и прозрачный небосвод.
Сосны слева, сосны справа, чайки пляшут над водой,
и краса, и умиленье, и Божественный покой.
2013 г.