Я капитан большого корабля

Ави Акшуви
Я капитан большого корабля,
А паруса мои все сотканы из ветра,
Заполню их жемчужным белым светом
И в дальний путь, в бескрайние моря...

Я капитан большого корабля,
И след его не долог, но он есть
В той сказочной стране, в стране чудес,
Где счастье льётся струйкой к нам с небес.

Я капитан большого корабля,
Семь футов нежности, любви спасут меня,
В штормах и бурях я останусь на плаву,
Ведь, жизнь, тебя я искренне люблю!

Я капитан, и курс мой на восток,
Там солнце всходит, там стоит мой дом,
Его увижу я от самых дальних звёзд, -
С покатой крышей он, с белёною трубой...

Я капитан большого корабля,
Мой сын продолжит путь мой, если я...
Я странник, а у корабля есть сердце,
Сердце это - это я!

Я капитан большого корабля!..

23.06.2015