Цитата

Наталия Янг
"И я вспомнил четырнадцатый том сочинений Боконона - прошлой ночью я прочёл его весь. Четырнадцатый том озаглавлен так: "Может ли разумный человек, учитывая опыт прошедших веков, питать хоть малейшую надежду на светлое будущее человечества?". Прочесть четырнадцатый том недолго. Он состоит всего из одного слова и точки:"Нет".
        КУРТ ВОННЕГУТ, "Колыбель для кошки"