Разрушающая себя

Дина Орлан
Она лечила ожоги зелёнкой.
Она раны сдобряла солью.
В своё сердце втыкала иголки.
Она наслаждалась болью.

Она душу себе терзала,
Рвала на кусочки разум.
Как жить по-другому она не знала.
Крушила в себе всё сразу.

Её научили себя ненавидеть,
Ей дали совет опасный:
"Чем больше ты сможешь себя обидеть,
Тем будет душа прекрасней!"