Одень улыбку!

Николай Виноградов 6
Одень улыбку! Прочь печаль с лица!
Унылый вид совсем тебе не нужен.
Пусть нас с тобою светлый день закружит
И кубок радости испей свой до конца.

И солнцем разорвётся горизонт,
И окна наши пусть лучи пронижут,
Росу с травы, как на безводье слижут.
От солнца где-то завалялся зонт.

Прозрачная безоблачная синь –
Цвет постоянства – тоже невесома,
Как ты, уже летящая из дома.
В неё рванёшь – немножечко подкинь.

В такое утро летний изумруд –
Он радует нас гранями своими,
Разбавленный оттенками любыми.
Что нам лучи с собою поднесут?

Мы – две фигуры в сказочном кино –
Тенями по тропе, на фоне солнца,
Что вырвалось наружу из оконца,
И ожидает нас к себе давно.
******