Не смотрите на внешность...

Фаина Трофименко 2
Не смотрите на внешность,
Глядите в глаза,
В них хранятся слова желанные.

В них молчанье
И тайны бездонного сна,
Никогда  и никем неразгаданные.

Сколько правды в них,
Столько же в них и обмана,
Обжигают, как два уголька.

То так ясны они,
То немного туманны,
В них все счастье земли и тоска…

Дарят холод глаза, в них река голубая
Изумрудная зелень манит.

Я ласкаю вас, нежно и сладко вдыхая,
Не спуская ладоней с ланит…