Горит...

Ясвета Серебрякова
Горит… Свеча! Ветерок колеблет ярко пламя...
О, этих сложнейших философских лжи и правды знамя!
Но, а в нём тонюсенький фитиль мерцает.
Он далеко и он не жжет, но тихо утверждает…

Извечное начало жизненного бытия!
А с ней, о, всё может статься, до пепла сгорю и я!
Зачем свеча? Зачем огонь? Зачем же кровь?
Зачем страданья? Зачем Земле безумная любовь?

Для Вселенной извечные вопросы жития!
А может не напрасно свечой горю на Свете я?..
Свеча та - изначально жизнь! Огонь - любовь!
А жар пылающей "свечи" из тлена - духовна роль!

31 мая 2009 год.
Ясвета Серебрякова.