Не спится. Ночь. В окне висит Луна

Изольда Ильина
Не спится. Ночь. В окне висит Луна.
Давно малыш соседский не смолкает.
Опять он не пришёл. Опять - одна,
Опять минуты безнадёжно тают.


А так ждала, смотрела на часы,
За дверью звук шагов его ловила.
Но, только, все разрушены мосты -
Он не услышал то, о чём просила.

Что делает сейчас? С кем? Почему?
Обида в горле горечью застряла.
Комок сглотнула. Не понять уму,
Как я его так просто потеряла?..
Не спится. Ночь. Уставясь на экран
Пытался фильм смотреть, читать газету,
Зачем - то рисовать пустой стакан.
Кому - то говорил, что не приеду...

Как долго без неё идут часы,
И мысли разбежались в одночасье.
Несправедливо ставить на весы
От ссоры горечь и простое счастье.

Как нестерпимо хочется сейчас
Её услышать, в волосы зарыться.
А ночь всё больше разлучает нас,
И так болит душа - совсем не спится...
Оделся, вышел, на Луну взглянул.
Дул ветер, было влажно и промозгло.
Он в крепкий узел гордость затянул,
И к ней пошёл, хотя и было поздно.