молитва

Елена Струкчинская
*к картине Григория Кузнецова*

Вот - Ангел хочет улететь.
Уже расправил крылья.
Не может долее терпеть
Ни боли, ни бессилия
Людей и землю изменить, -
Он этого желал,
Он мог бороться, мог любить,
И сердцем сострадал.
Но люди глУхи и слепЫ.
Жестоки, равнодушны,
Не понимают и борьбы
За их живые души.
Как Он устал… Как удручён, -
Всегда одно и то ж, -
Любовь, добро, - как будто сон, -
Проснувшись, - не найдёшь…
Кругом сплошная болтовня,
Поступков – ни на грош,
Одни слова… «Гнетут меня
Людские глупость, ложь», -
Так он подумал и решил
Домой, к Отцу лететь…
Но милосердием души
Успел всех тех согреть,
Кого коснулся взгляд его,
И кто услышал речи…
Мой Бог, прошу лишь одного, -
Отсрочки вашей встречи.
Пускай сомнение пройдёт, -
Однажды так случилось, -
Пусть Ангел среди нас живет!
Отец наш, сделай милость…