Мечта

Люба Новикова
Ты позволишь мне близко к себе подойти
И увидеть тебя, рассмотреть,
И услышать, как счастье смеётся тихо,
А не только молчит смерть.

Мимо старости всё равно не пройти -
Только пусть она скоро не ждёт.
У меня есть будущее. В нём ты
И в мечту голубую полёт.

13 ноября 1996 г.