Одиночество!

Вячеслав Зайцев 5
Одиночество совсем и не жестоко -
Оно приносит тишину и благодать.
От суеты становишься далеко,
И хочется стихи мне сочинять.

Наедине с самим собою,
Скорее мир можно понять.
В покое мысли просятся на волю,
Спешу их на бумагу записать.

Открыться, душу обнажить,
Лишь одиночество не может помешать -
Оно поможет мне творить,
И крик души моей зарифмовать!

Никто не помешает в эту ночь,
Лишь Ангел Божий надо мной кружит;
Сон крыльями он прогоняет прочь,
А одиночество - надежный, верный щит!

     23.06.2015.