Последние ложные звезды

Лецитин Куммершпек
Пока кричали под битыми стеклами птицы,
сон был причиной - учиться спать,
и мысли читались
по жестам-убийцам, и всё,
что мы знали - напрасно,
и знать
не хотелось, но падали вверх и всеми крылАми дрожали
над стертыми нами - мертвы
напрасных усилий молитвы,
в которых молились и пели
не мы.
Усевшись на трон под раскатами слов и проклятий -
земных восхищений,
над пропастью - ложь, глазами сдвигая мосты, моргая
и медленно тлея,
взлетали кометы над небом - чисты,
как и в маленькой смерти - засохшие розы,
никто и не помнил, что здесь ложно всё -
эта ночь
и последние ложные звезды.

2015