Врунишка

Евгений Шушманов
Ложь похожа на гнилушку,
очень плохо детям врать,
как любимую игрушку,
у кого-то отобрать.

Но врунишка, как фанатик,
без оглядки складно врёт,
за конфету выдаст фантик,
даже взрослых проведёт.

Убедительно расскажет,
как летал он на Луну,
и в бинокль её покажет…
Нипочём соврать вруну…

Он покажет хитрым жестом,
как он лазил по горам,
побывал на Эвересте,
ел мороженное там.

Он поведает со стула,
будто тигра укротил,
и расскажет, что акулу,
колбасой с руки кормил.

Будто ест он мухоморы,
как сосиски на обед,
на вопрос – всегда готовый,
есть уклончивый ответ.

Врёт налево, врёт направо,
всем, кого не встретит – врёт,
для него соврать – забава,
только этого и ждёт.

Слово даст – возьмёт обратно,
может им не дорожить,
и с такими неприятно,
лучше с ними не дружить.

И не знает он, врунишка,
если врать не перестать,
то потом его сынишка,
также будет папе врать...

Нет, нельзя быть к детям строгим,
в том, что хочется приврать…
От фантазий мокнут ноги,
если лужи измерять….